Описание блюда Говядина со шпинатом
Продукты:
Говяжья вырезка | 1,5 кг |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Лук среднего размера (нашинкованный) | 1 шт. |
Шпинат (порезанный) | 1 пучок |
Соль | 1/2 л. |
Молотый черный перец | 1/4 л. |
Пармезан (измельченный на терке) | 1/4 стакана |
Говяжий бульонный кубик | 1 шт. |
Сушеные вишни - 1/4 стакана | 1/4 стакана |
Сушеные томаты в масле |
Рецепт приготовления блюда Говядина со шпинатом
- Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковородке на небольшом огне разогреть масло. Высыпать лук, жарить до корочки золотистого цвета. Добавить шпинат, соль и перец, готовить пока шпинат не станет легонько мягким. Убрать сковородку с плиты, добавить пармезан и 1/4 стакана сушеных томатов. Отставить в сторону.
- В говяжьей вырезке сделать горизонтальный надрез ножом, но не до конца. В получившийся кармашек выложить шпинатную смесь. Связать начиненное мясо веревкой.
- Выложить мясо на решетку, жарить 45-50 мин. После 30 мин жарки накрыть мясо фольгой.
- Переслоить готовое мясо на доску, остудить в течение 10 мин.
- Тем временем приготовить маринад. В жир, стекший в противень с мяса покрошить бульонный кубик, высыпать вишню и 1 1/2 стакана воды. На небольшом огне вскипятить.
- Мясо подавать без веревок, нарезанное кусочками. На гарнир подать жаренные овощи, полить маринадом.