• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Говядина со шпинатом

Говядина со шпинатом

Говядина со шпинатом

Описание блюда Говядина со шпинатом

Основной продукт:
Говядина, шпинат
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжья вырезка 1,5 кг
Постное масло 2 ст. ложки
Лук среднего размера (нашинкованный) 1 шт.
Шпинат (порезанный) 1 пучок
Соль 1/2 л.
Молотый черный перец 1/4 л.
Пармезан (измельченный на терке) 1/4 стакана
Говяжий бульонный кубик 1 шт.
Сушеные вишни - 1/4 стакана 1/4 стакана
Сушеные томаты в масле

Рецепт приготовления блюда Говядина со шпинатом

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковородке на небольшом огне разогреть масло. Высыпать лук, жарить до корочки золотистого цвета. Добавить шпинат, соль и перец, готовить пока шпинат не станет легонько мягким. Убрать сковородку с плиты, добавить пармезан и 1/4 стакана сушеных томатов. Отставить в сторону.
  2. В говяжьей вырезке сделать горизонтальный надрез ножом, но не до конца. В получившийся кармашек выложить шпинатную смесь. Связать начиненное мясо веревкой.
  3. Выложить мясо на решетку, жарить 45-50 мин. После 30 мин жарки накрыть мясо фольгой.
  4. Переслоить готовое мясо на доску, остудить в течение 10 мин.
  5. Тем временем приготовить маринад. В жир, стекший в противень с мяса покрошить бульонный кубик, высыпать вишню и 1 1/2 стакана воды. На небольшом огне вскипятить.
  6. Мясо подавать без веревок, нарезанное кусочками. На гарнир подать жаренные овощи, полить маринадом.

 



Главная Микс-рецепт Говядина со шпинатом