Описание блюда Говядина, тушенная по-аргентински
Продукты:
Говядина | 216 г |
Шпик | 30 г |
Репчатый лук | 750 г |
Болгарский перец | 100 г |
Масло оливковое | 20 г |
Тимьян (чабрец, богородская трава) | 2 г |
Перец красный молотый | 0,5 г |
Черный перец молотый | 1 |
Цедра лимона | 0,25 шт. |
Сахар | 5 г |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Говядина, тушенная по-аргентински
- Говядину порезать кубиками 2х2 см. Лук и чеснок порубить, шпик порезать мелкими кубиками, все обжарить на оливковом масле, добавить мясо и тоже обжарить. Потом переслоить в порционный глиняный горшок, добавить воду, чтобы она покрыла мясо, посолить, красным и черным перцем, тимьяном и тушить.
- Незадолго до полной готовности мяса добавить порезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин - тертую цедру лимона и куски сахара.