• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Говяжий стейк

Говяжий стейк

Говяжий стейк

Описание блюда Говяжий стейк

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Английская, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжий стейк 1 шт.
Горчица 1 чайная ложка
Постное масло 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубок
Базилик и орегано по вкусу
Лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 0,5 шт.
Масло сливочное 20 г
Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Говяжий стейк

  1. Говяжью вырезку солим, перчим, обмазываем горчицей, отставляем на 20 мин.
  2. Обжариваем на сковородке со всех сторон до появления корочки, 2-3минуты с каждой стороны. Заворачиваем бифштекс в фольгу и ставим в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 220 градусов.
  3. Делаем крутон: отрезаем ломоть батона по длине вашего стейка, смазываем его растительным маслом с чесноком и травами, солим и кладем в духовой шкаф к мясу на 10-12 мин.
  4. Лук, морковь и сладкий перец нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем сладкий перец, солим. Убавляем огонь до минимума, добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и тушим 10 мин.
 



Главная Микс-рецепт Говяжий стейк