Говяжий стейк
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мясо, овощи Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Английская, Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говяжий стейк | 1 шт. |
Горчица | 1 чайная ложка |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Чеснок | 1 зубок |
Базилик и орегано | по вкусу |
Лук | 1 головка |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 0,5 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Говяжий стейк
- Говяжью вырезку солим, перчим, обмазываем горчицей, отставляем на 20 мин.
- Обжариваем на сковородке со всех сторон до появления корочки, 2-3минуты с каждой стороны. Заворачиваем бифштекс в фольгу и ставим в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 220 градусов.
- Делаем крутон: отрезаем ломоть батона по длине вашего стейка, смазываем его растительным маслом с чесноком и травами, солим и кладем в духовой шкаф к мясу на 10-12 мин.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем сладкий перец, солим. Убавляем огонь до минимума, добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и тушим 10 мин.