• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

Описание блюда Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, цукини, базилик
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжья вырезка 600 г
Листья базилика 3 горсти
Масло оливковое экстра вирджин 1,5 стакана
Цукини 4 шт.
Масло сливочное 2-3 ст. ложки
Соль, белый и молотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

  1. Листья базилика поместить в блендер, добавить щепотку соли и измельчить. Не выключая мотор, понемногу влить масло оливковое. Взбивать до однородности, приправить черным перцем по вкусу.
  2. Цукини почистить, порезать небольшими кубиками, обжарить на сковородке со маслом до золотистой корочки. Вылить в сковородку столько воды, чтобы она покрывала цукини. Закипятить и готовить 5 мин, потом измельчить в блендере до состояния пюре, приправить солью и белым перцем по вкусу.
  3. Вырезку целиком обжарить на раскаленной сухой сковородке, по 1 минуте с каждой стороны, а потом довести до полной готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, 6 мин. Переслоить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин, потом порезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см. Разложить мясо по тарелкам, полить базиликовым маслом и подать с пюре из цукини.

 



Главная Микс-рецепт Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини