Описание блюда Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини
Продукты:
Говяжья вырезка | 600 г |
Листья базилика | 3 горсти |
Масло оливковое экстра вирджин | 1,5 стакана |
Цукини | 4 шт. |
Масло сливочное | 2-3 ст. ложки |
Соль, белый и молотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини
- Листья базилика поместить в блендер, добавить щепотку соли и измельчить. Не выключая мотор, понемногу влить масло оливковое. Взбивать до однородности, приправить черным перцем по вкусу.
- Цукини почистить, порезать небольшими кубиками, обжарить на сковородке со маслом до золотистой корочки. Вылить в сковородку столько воды, чтобы она покрывала цукини. Закипятить и готовить 5 мин, потом измельчить в блендере до состояния пюре, приправить солью и белым перцем по вкусу.
- Вырезку целиком обжарить на раскаленной сухой сковородке, по 1 минуте с каждой стороны, а потом довести до полной готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, 6 мин. Переслоить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин, потом порезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см. Разложить мясо по тарелкам, полить базиликовым маслом и подать с пюре из цукини.