• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Голень барашка с печеной тыквой

Голень барашка с печеной тыквой

Голень барашка с печеной тыквой

Описание блюда Голень барашка с печеной тыквой

Основной продукт:
Баранина, тыква
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Масло оливковое 6 ст. ложек
Голень ягненка 4 шт.
Соль
Черный перец, свежемолотый
Чеснок (неочищенные зубки) 1 головка
Стебли сельдерея, порезанные 6 шт.
Морковь нарезанная 4 шт.
Репчатый лук, крупный, порезанный 1 шт.
Томатная паста 1/2 стакана
Вино сухое, красное 3 стакана
Бульон куриный 6 стаканов
Апельсиновая цедра 2 полоски
Тыква, нарезанная кубиками 1,2 кг
Зелень петрушки нарезанная 3 ст. ложки
Чеснок измельченный 4 зубка
Лимонная цедра, тертая на мелкой терке 1/4 л.
Фасоль вареная (или консервированная) 1/3 стакана

Рецепт приготовления блюда Голень барашка с печеной тыквой

  1. Разогреть 4 ст. ложки масла оливкового в жаростойкой (чугунной) посуде. Бараньи голяшки посыпать солью и перцем и хорошо обжарить со всех сторон (примерно по 8 мин). Выложить на тарелку.
  2. Разогреть духовку до 175 градусов. Установить две решетки (одну - для чугунка с мясом, другую - для противня с тыквой). В чугунную кастрюлю добавить целые неочищенные зубки чеснока, сельдерей, морковь и лук. Готовить овощи на небольшом огне, время от времени перемешивая, до золотистой корочки (примерно 8 мин). Добавить томатную пасту. Готовить, перемешивая, 2 минуты. Влить вино и кипятить на большом огне примерно 15 мин, чтобы маринад стал похож на сироп.
  3. Выложить в кастрюлю мясо, влить бульон, добавить апельсиновую цедру. Вскипятить. Накрыть, поместить в духовой шкаф и готовить 2-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким (переворачивайте голяшки время от времени).
  4. На противне с бортиками смешать куски тыквы с оставшимся оливковым маслом. Подсолить, посыпать перцем и запекать в духовке (одновременно с мясом) в течение 1 часа (до мягкости).
  5. Сделать итальянскую гремолату. Для этого перемешать измельченный чеснок, петрушку и лимонную цедру.
  6. Готовое мясо выложить на тарелку. Маринад протереть через крупное сито. Снять с поверхности маринада излишки жира. Перелеть маринад обратно в чугунную кастрюлю, посолить и перец по вкусу, вскипятить. Добавить мясо и тыкву. Прогреть. Добавить фасоль, прикрыть крышкой, отставить с огня и оставить на несколько мин.

russianfood.com

 



Главная Микс-рецепт Голень барашка с печеной тыквой