Описание блюда Голяшки из говядины, тушенные в соусе
Продукты:
Голяшки говядины (с мозговой косточкой) -1,5 кг
Репчатый лук - 1 кг
6 зубков чеснока
Маслины - 1 банка
Паприка - 1 ст. ложка
Перец чили - 2 шт. (красный, зеленый)
Молотый перец чили
Кориандр молотый - пару щепоток
Кинза-зелень - 1 пучок
Цедра лимона
Черный свежемолотый перец
Мята - 2 ветки
Рецепт приготовления блюда Голяшки из говядины, тушенные в соусе
- Голяшки вымыть, надрезать пленку в нескольких местах, чтобы при жарке мясо не скручивалось. Подсолить, посыпать перцем, обсыпать паприкой, молотым кориандром(раздавить зернышки пальцами). Посолить, перец. Обжарить на очень большом огне, до румяной корки.
- Лук нарезать произвольно и обжарить до золотистой корочки, в конце на пару секунд бросить порезанный чеснок. В скороварку или толстодонную кастрюлю выложить слоями мясо, лук и чеснок. Залить горячей водой так, чтобы покрыло кусочки мяса и поставить тушиться на медленный огонь. Для приготовления в скороварке понадобится 25 мин. В кастрюле готовить, пока мясо не будет отходить от кости.
- За 5 мин до окончания открыть крышку, бросить маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми