• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Голяшки из говядины, тушенные в соусе

Голяшки из говядины, тушенные в соусе

Голяшки из говядины, тушенные в соусе

Описание блюда Голяшки из говядины, тушенные в соусе

Основной продукт:
Говядина, маслины, перец чили
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Голяшки говядины (с мозговой косточкой) -1,5 кг
Репчатый лук - 1 кг
6 зубков чеснока
Маслины - 1 банка
Паприка - 1 ст. ложка
Перец чили - 2 шт. (красный, зеленый)
Молотый перец чили
Кориандр молотый - пару щепоток
Кинза-зелень - 1 пучок
Цедра лимона
Черный свежемолотый перец
Мята - 2 ветки

Рецепт приготовления блюда Голяшки из говядины, тушенные в соусе

  1. Голяшки вымыть, надрезать пленку в нескольких местах, чтобы при жарке мясо не скручивалось. Подсолить, посыпать перцем, обсыпать паприкой, молотым кориандром(раздавить зернышки пальцами). Посолить, перец. Обжарить на очень большом огне, до румяной корки.
  2. Лук нарезать произвольно и обжарить до золотистой корочки, в конце на пару секунд бросить порезанный чеснок. В скороварку или толстодонную кастрюлю выложить слоями мясо, лук и чеснок. Залить горячей водой так, чтобы покрыло кусочки мяса и поставить тушиться на медленный огонь. Для приготовления в скороварке понадобится 25 мин. В кастрюле готовить, пока мясо не будет отходить от кости.
  3. За 5 мин до окончания открыть крышку, бросить маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Голяшки из говядины, тушенные в соусе