• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Описание блюда Гороховые оладьи

Основной продукт:
Мука гороховая, томаты, картофель
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Мука гороховая 200 г
Куркума молотая 1 чайная ложка
Черный перец молотый 1/4 л.
Соль 1/2 л.
Томаты 200 г
Постное масло 80 мл
Тмин 1 чайная ложка
Семена кориандра 20 шт.
Перец чили молотый 1/2 л.
Картофель 300 г
Петрушка 20 г

Рецепт приготовления блюда Гороховые оладьи

  1. Гороховую муку перемешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью. Добавьте 200 мл воды и старательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто.
  2. Сырой картофель порежьте очень тонкими кусочками. Томат опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и порежьте некрупно.
  3. В тесто добавьте порезанные овощи и зелень. Смешайте.
  4. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть примерно 10 мм или чуть меньше. Жарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Подавайте горячими.
 



Главная Микс-рецепт Гороховые оладьи