Гороховые оладьи
Основной продукт:Мука гороховая, томаты, картофель По предпочтениям: вегетарианская кухня Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи Кулинария: Индийская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Мука гороховая | 200 г |
Куркума молотая | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Соль | 1/2 л. |
Томаты | 200 г |
Постное масло | 80 мл |
Тмин | 1 чайная ложка |
Семена кориандра | 20 шт. |
Перец чили молотый | 1/2 л. |
Картофель | 300 г |
Петрушка | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Гороховые оладьи
- Гороховую муку перемешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью. Добавьте 200 мл воды и старательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто.
- Сырой картофель порежьте очень тонкими кусочками. Томат опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и порежьте некрупно.
- В тесто добавьте порезанные овощи и зелень. Смешайте.
- На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть примерно 10 мм или чуть меньше. Жарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Подавайте горячими.