Горячая спаржа с трюфельным маринадом
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Спаржа, картофель, пармезан На быструю руку: экспресс-перекус Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Пармезан тертый | 20 г |
Молодой картофель | 70 г |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Белая спаржа | 50 г |
Зеленой спаржи | 50 г |
Сливки жирностью 33% | |
Трюфельная паста | 25 г |
Пармезан тертый | 10г |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Рецепт приготовления блюда Горячая спаржа с трюфельным маринадом
- Половину картошки почистить, нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, порезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до полной готовности в духовке при 180 градусах.
- Спаржу почистить, бланшировать, потом испечь в духовке с пармезаном при 180 градусах.
- Для маринада: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить. На подогретую тарелку выложить маринад, запеченный картофель и спаржу с картофельной соломкой.