Описание блюда Горячий шоколад с ликером
Продукты:
Какао порошок | 2 ст. ложки |
Темный шоколад (содержание какао 80%) | 180 г |
Молоко жирностью 6% | 600 мл |
Сахар | 4 чайные ложки |
Шоколадный ликер | 4 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Горячий шоколад с ликером
- Шоколад (120 г) поломать на небольшие куски, оставшийся потереть на крупной терке.Закипятить молоко. Добавить какао-порошок и куски шоколада. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Всыпать сахар. Взбить напиток венчиком до появления пены.
- В чашки налить по 1 столовой ложке шоколадного ликера, долить горячим какао. Сверху можно покласть безе или зефир и посыпать натертым шоколадом.