• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили

Описание блюда Горячий шоколад с перцем чили

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Шоколад, молоко
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты
Категория напитков:
Алкогольные

Продукты:

Горький шоколад 100 г
Молоко 400 мл
Перец чили 1 стручок
Ваниль 1/2 стручка
Корица 1 трубочка
Коньяк (или амаретто) 1 ст. ложка
Тростниковый сахар по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Какао или шоколадная стружка для украшения

Рецепт приготовления блюда Горячий шоколад с перцем чили

  1. Потереть шоколад на крупной терке.
  2. Стручок ванили разрезать вдоль, разломать пополам перец чили. Покласть их вместе с трубочкой корицы в кастрюлю с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Потом всыпать тертый шоколад и, перемешивая, варить примерно 10 мин.
  3. Вынуть приправы, добавить в шоколад сахар (по вкусу), отставить с огня и влить коньяк или амаретто.
  4. Разлить шоколад по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао.
 



Главная Микс-рецепт Горячий шоколад с перцем чили