Описание блюда Горячий шоколад с перцем чили
Продукты:
Горький шоколад | 100 г |
Молоко | 400 мл |
Перец чили | 1 стручок |
Ваниль | 1/2 стручка |
Корица | 1 трубочка |
Коньяк (или амаретто) | 1 ст. ложка |
Тростниковый сахар | по вкусу |
Взбитые сливки | по вкусу |
Какао или шоколадная стружка | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Горячий шоколад с перцем чили
- Потереть шоколад на крупной терке.
- Стручок ванили разрезать вдоль, разломать пополам перец чили. Покласть их вместе с трубочкой корицы в кастрюлю с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Потом всыпать тертый шоколад и, перемешивая, варить примерно 10 мин.
- Вынуть приправы, добавить в шоколад сахар (по вкусу), отставить с огня и влить коньяк или амаретто.
- Разлить шоколад по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао.