• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гранатовое желе

Гранатовое желе

Гранатовое желе

Описание блюда Гранатовое желе

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Молоко, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко 200 мл
Груша 1 шт.
Гранат 3 шт.
Желатин 30 г
Вода кипяченая 30 мл
Натуральный шоколад 50 г

Рецепт приготовления блюда Гранатовое желе

  1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться примерно 250 мл сока.
  2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, старательно смешать.
  3. Бережно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Оставшийся желатин переслоить в емкость с гранатовым соком, смешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35-40 мин.
  5. Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, старательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.
  6. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, бережно снять с застывшего желе. Разукрасить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.
 



Главная Микс-рецепт Гранатовое желе