Гранатовое желе
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Молоко, фрукты Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Молоко | 200 мл |
Груша | 1 шт. |
Гранат | 3 шт. |
Желатин | 30 г |
Вода кипяченая | 30 мл |
Натуральный шоколад | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Гранатовое желе
- Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться примерно 250 мл сока.
- Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, старательно смешать.
- Бережно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Оставшийся желатин переслоить в емкость с гранатовым соком, смешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35-40 мин.
- Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, старательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.
- Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, бережно снять с застывшего желе. Разукрасить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.