• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гранита с лемонграссом и имбирем

Гранита с лемонграссом и имбирем

Гранита с лемонграссом и имбирем

Описание блюда Гранита с лемонграссом и имбирем

Основной продукт:
Лемонграсс
Детское меню:
Десерты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

6-8 стеблей свежего лемонграсса
2 ст. ложки порезанного свежего имбиря (5-7 см)
720 мл воды
185 г сахара
2 ст. ложки апельсинового, лимонного или лаймового сока

Рецепт приготовления блюда Гранита с лемонграссом и имбирем

  1. Очищенные стебли лемонграсса крупно нарезать. В сотейник поместить лемонграсс и имбирь. Залить 720 мл воды. Добавить сахар и цитрусовый сок. Вскипятить, перемешивая, чтобы сахар растворился. Отставить с огня, прикрыть крышкой и оставить на 30 мин. Отцедить.
  2. Перелить жидкость в неглубокую форму для выпечки или миску. Поставить в морозилку на 30-40 мин. Потом с помощью вилки расколоть замороженную часть жидкости на маленькие куски. Опять поставить в морозилку на 30 мин. Повторно расколоть замерзшую часть жидкости. Проделывать эту процедуру 2-3 часа. Подавать сразу после приготовления, потому что гранита быстро растает. Можно разложить в сервировочные тарелки и поставить в морозилку.

 



Главная Микс-рецепт Гранита с лемонграссом и имбирем