Граните из апельсина
На приготовление тратим:4 час(ов) 20 мин(ы) Основной продукт:апельсины, желатин Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Апельсины | 1 кг |
Вода | 60 мл |
Сахар | 60 г |
Желатин | 6 г |
Рецепт приготовления блюда Граните из апельсина
- Воду закипятить с сахаром, охладить. Добавить желатин, размешать.
- Из апельсин выжать сок, влить фреш в сахарный сироп, хорошо смешать и влить в форму для замораживания.
- Поместить форму на 4 часа в морозильник.
- Замороженный сок переслоить в миску, разбить блендером в мелкую крошку.
- Готовое апельсиновое граните разложить по бокалам, разукрасить засахаренной цедрой апельсина.