• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Граните из граната с белым вином

Граните из граната с белым вином

Граните из граната с белым вином

Описание блюда Граните из граната с белым вином

На приготовление тратим:
2,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты, алкоголь, приправы
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Большие зрелые гранаты 7 шт.
Сахар 1/2 стакана
Белое полусладкое вино 1 стакан
Гвоздика бутоны 5 шт.
Душистый перец 5 горошин

Рецепт приготовления блюда Граните из граната с белым вином

  1. Вино вылить в сотейник, добавить сахар, перец и гвоздику, нагреть до полного растворения сахара, отставить с огня и дать настояться, 20 мин.
  2. Вынуть гвоздику и перец. Почистить ранатовые зерна, выжать из них сок в соковыжималке, отцедить через сито, перемешать с вином, вылить в большую пластиковую форму, закрыть крышкой и поставить в морозильник.
  3. Замораживать, перемешивая массу вилкой 1 раз в час, до полной готовности.
 



Главная Микс-рецепт Граните из граната с белым вином