Граните из граната с белым вином
На приготовление тратим:2,5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты, алкоголь, приправы Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Зима Ингредиенты: Алкоголь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Большие зрелые гранаты | 7 шт. |
Сахар | 1/2 стакана |
Белое полусладкое вино | 1 стакан |
Гвоздика бутоны | 5 шт. |
Душистый перец | 5 горошин |
Рецепт приготовления блюда Граните из граната с белым вином
- Вино вылить в сотейник, добавить сахар, перец и гвоздику, нагреть до полного растворения сахара, отставить с огня и дать настояться, 20 мин.
- Вынуть гвоздику и перец. Почистить ранатовые зерна, выжать из них сок в соковыжималке, отцедить через сито, перемешать с вином, вылить в большую пластиковую форму, закрыть крышкой и поставить в морозильник.
- Замораживать, перемешивая массу вилкой 1 раз в час, до полной готовности.