Граните из мяты с шоколадом
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мед, шоколад, желатин Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мед | 1 ст. ложка |
Вода | 500 мл |
Сахар | 90 г |
Мятный шоколад | 60 г |
Желатин | 6 г |
Свежая мята | 2-3 ветки |
Рецепт приготовления блюда Граните из мяты с шоколадом
- Мятный шоколад остудить в холодильнике в течение 4 часов. Воду закипятить с сахаром, охладить. Добавить желатин, размешать. Покласть в сироп ветки мяты и мед, взбить блендером; потом протереть через мелкое сито и влить в форму для приготовления льда. Поставить в морозильник на 4 часа. Замороженный сироп переслоить в миску и разбить блендером в мелкую крошку. Охлажденный шоколад мелко порубить ножом, перемешать с готовым граните.
- Разложить по бокалам, разукрасить листиками мяты. Немедленно подать.