Описание блюда Гратен из морепродуктов
Продукты:
Филе лососевых рыб | 200 г |
Креветки очищенные | |
Мидии (вареные и очищенные ) | 750 г |
Крабовое мясо | 250 г |
Шампиньоны | |
Маринад бешамель | 400 мл |
Сливки жирностью не менее 30% | |
Тертый сыр грюйер | 50 г |
Куриный бульйон | 1 л |
Рецепт приготовления блюда Гратен из морепродуктов
- Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить. Рыбу порезать кусками, грибы измельчить.
- В маринад бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, смешать. Перемешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить маринадом.
- Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху присыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать гратен 10 мин.