• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гратен из морепродуктов

Гратен из морепродуктов

Гратен из морепродуктов

Описание блюда Гратен из морепродуктов

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Морепродукты, грибы, сыр
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Филе лососевых рыб 200 г
Креветки очищенные
Мидии (вареные и очищенные ) 750 г
Крабовое мясо 250 г
Шампиньоны
Маринад бешамель 400 мл
Сливки жирностью не менее 30%
Тертый сыр грюйер 50 г
Куриный бульйон 1 л

Рецепт приготовления блюда Гратен из морепродуктов

  1. Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить. Рыбу порезать кусками, грибы измельчить.
  2. В маринад бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, смешать. Перемешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить маринадом.
  3. Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху присыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать гратен 10 мин.
 



Главная Микс-рецепт Гратен из морепродуктов