Описание блюда Гратэн из раков
Продукты:
6 больших раков
Для рассола: сушеный укроп (семена), черный перец, лавровый лист, сельдерей, морская соль
Для голландского маринада:
4 куриных яйца
100 г масла сливочного
50 мл белого вина
200 г пармезана
Соль, перец, сушеные прованские травы
Рецепт приготовления блюда Гратэн из раков
- Раков хорошо вымыть.
- В большой кастрюле закипятить рассол. Бросить туда раков. Варить, пока они полностью не покраснеют, примерно 5 мин после закипания. Снять кастрюлю с огня. Вынуть раков щипцами. Охладить.
- Отломить клешни и опять покласть раков в рассол. Панцирь рака разрезать кулинарными ножницами. Разделить его на две части, вынуть все мясо из панциря. Измельчить мясо ножом, но не слишком мелко.
- Приготовить голландский маринад. Масло растопить на водяной бане. Отделить яичные желтки, добавить в них вино, смешать. Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло. Подсолить, посыпать перцем по вкусу. Лимонный сок не применять, для сгущения добавить тертый пармезан.
- Выложить в маринад измельченное мясо раков, старательно смешать, заполнить половинки панцирей раков фаршем. Посыпать натертым пармезаном.
- Выложить половинки фаршированных панцирей на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
laperla-foto.livejournal.com