• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гратэн из раков

Гратэн из раков

Гратэн из раков

Описание блюда Гратэн из раков

Основной продукт:
Раки, сыр
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

6 больших раков

Для рассола: сушеный укроп (семена), черный перец, лавровый лист, сельдерей, морская соль

Для голландского маринада:
4 куриных яйца
100 г масла сливочного
50 мл белого вина
200 г пармезана
Соль, перец, сушеные прованские травы

Рецепт приготовления блюда Гратэн из раков

  1. Раков хорошо вымыть.
  2. В большой кастрюле закипятить рассол. Бросить туда раков. Варить, пока они полностью не покраснеют, примерно 5 мин после закипания. Снять кастрюлю с огня. Вынуть раков щипцами. Охладить.
  3. Отломить клешни и опять покласть раков в рассол. Панцирь рака разрезать кулинарными ножницами. Разделить его на две части, вынуть все мясо из панциря. Измельчить мясо ножом, но не слишком мелко.
  4. Приготовить голландский маринад. Масло растопить на водяной бане. Отделить яичные желтки, добавить в них вино, смешать. Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло. Подсолить, посыпать перцем по вкусу. Лимонный сок не применять, для сгущения добавить тертый пармезан.
  5. Выложить в маринад измельченное мясо раков, старательно смешать, заполнить половинки панцирей раков фаршем. Посыпать натертым пармезаном.
  6. Выложить половинки фаршированных панцирей на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.

laperla-foto.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Гратэн из раков