• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гребешки по-венециански

Гребешки по-венециански

Гребешки по-венециански

Описание блюда Гребешки по-венециански

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Морские гребешки,овощи
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Морские гребешки 12 шт
Черствый белый хлеб без корки 3 куска
Масло оливковое 6 столовых ложек
Чеснок 1 зубок
Лимон по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Гребешки по-венециански

  1. Гребешки вымыть под проточной водой и старательно обсушить.
  2. Ножницами срезать кораллы, отложить.
  3. Чеснок почистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать. Хлеб покрошить в мелкую крошку. Обжарить на сухой сковородке до ровного коричневого цвета, 4 минуты. Отставить с огня и отставить.
  4. В чистой сковородке разогреть масло оливковое, обжарить в нем гребешки, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 минуту.Приправить солью и перцем, выжать сок из лимона, смешать.
  5. Разложить по порционным тарелкам и посыпать хлебными крошками
 



Главная Микс-рецепт Гребешки по-венециански