Описание блюда Гребешки по-венециански
Продукты:
Морские гребешки | 12 шт |
Черствый белый хлеб без корки | 3 куска |
Масло оливковое | 6 столовых ложек |
Чеснок | 1 зубок |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Гребешки по-венециански
- Гребешки вымыть под проточной водой и старательно обсушить.
- Ножницами срезать кораллы, отложить.
- Чеснок почистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать. Хлеб покрошить в мелкую крошку. Обжарить на сухой сковородке до ровного коричневого цвета, 4 минуты. Отставить с огня и отставить.
- В чистой сковородке разогреть масло оливковое, обжарить в нем гребешки, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 минуту.Приправить солью и перцем, выжать сок из лимона, смешать.
- Разложить по порционным тарелкам и посыпать хлебными крошками