Описание блюда Гребешки с приправой из трав
Продукты:
500 г свежих гребешков
350 г сухой длинной пасты
3 ст. ложки масла оливкового
Для специи:
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
1 пучок шнитт-лука
1 лимон
2 ст. ложки белого вина
5 ст. ложек масла оливкового
1 ст. ложка каперсов
6 черных маслин
Соль, перец
Рецепт приготовления блюда Гребешки с приправой из трав
- Вскипятите воду для пасты. Помойте и высушите травы. Порежьте петрушку и мяту, шнитт-лук, все сложите в мерный сосуд: нужно чтобы получилось 200 мл зелени.
- Смойте с лимона воск, потрите цедру и добавьте ее к зелени, влейте вино или уксус и масло оливковое. Крупно порежьте каперсы и маслины и тоже положите в сосуд. Все подсолите, поперчите, смешайте и отставьте.
- Подготовьте гребешки: помойте, высушите. Крупные разрежьте поперек и подсолите.
- Сварите пасту. Пока паста варится, нагрейте масло оливковое в больщой сковородке и на большом огне обжарьте 5 мин, пока они не подрумянятся, но не дольше, чтобы не пережарились.
- Уберите сковородку с огня и вылейте в нее приготовленную приправу и смешайте с пастой.
l-ape.livejournal.com