Грейпфрутовый пунш
На приготовление тратим:10 час(ов) 0 мин Основной продукт:грейпфрутовый сок Готовим по случаю: День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Латиноамериканская Категория напитков: Алкогольные, Коктейли
Продукты:
Темный ром | 50 мл |
Содовая | 75 мл |
Лимонный сок | 25 мл |
Грейпфрутовый сок | 40 мл |
Сахар-рафинад | 4 кусочка |
Коктейльная вишня | 4 шт. |
Кубики льда | стакан |
Рецепт приготовления блюда Грейпфрутовый пунш
- Залейте кубики сахара 25 мл хорошо охлажденной содовой, размешайте.
- Добавьте свежевыжатые лимонный и грейпфрутовый соки, долейте ром, размешайте.
- Подготовьте чашечки, в которых будете подавать пунш. Для этого срежьте крышечку со среднего размера грейпфрута и острой ложкой выньте мякоть фрукта. Постарайтесь снять белый околоплодник, чтобы его горечь не передалась коктейлю.
- В каждую чашечку влейте равное количество пунша, добавьте кубики льда, украсьте коктейльной вишней.