Описание блюда Гречатто с курицей
Продукты:
Гречка - 1/2 чашки
Бульон куриный или овощной - примерно 1 чашки
Лук-порей - количество по вкусу
Фасоль стручковая - горсть
Курица - 1 филе
Белое сухое вино - 20 мл
Тертый пармезан
Чеснок и соль (можно применять свежий измельченный чеснок, только немножко)
Перец
Подсолнечное масло
Рецепт приготовления блюда Гречатто с курицей
1. Гречку моем. В кастрюлю добавляем примерно 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем в нем лук с чесноком и солью до приобретения легкого золотистого оттенка. Потом добавляем промытую гречку и в течение 2 мин обжариваем. Потом добавляем часть бульона (в процессе выпаривания добавляя еще, пока не закончится).
2. После того как первая порция бульона выпарится, добавляем фасоль и нарезанное кусками филе курицы. Заливаем следующей порцией бульона. Продолжаем готовить, периодически перемешивая и добавляя остатки бульона. Когда бульон закончится, в самом конце варки, когда гречка уже готова, нужно добавить вино - дать ему выпариться, при необходимости подсолить, посыпать перцем, готовить еще 2-3 минуты. Разложив по тарелкам и посыпав натертым сыром, подать к столу.
natalikka.livejournal.com