Греческие тефтели с кабачками
Основной продукт:Мясо, кабачки Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады Кулинария: Греческая Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Фарш из мяса | 600 г |
Молодые кабачки | 2-3 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Молотые сухари | 3 ст. ложки |
Соль | |
Молотый черный перец | |
Мята | |
Базилик | |
Рецепт приготовления блюда Греческие тефтели с кабачками
- К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Подсолить, добавить приправы и хорошо вымесить.
- Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.
- Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить в средне нагретую духовку. Вынуть примерно через 20 мин. Подавать в горячем или в холодном виде.