• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Греческий "Цезарь"

Греческий "Цезарь"

Греческий

Описание блюда Греческий "Цезарь"

Основной продукт:
Креветки, сыр, маслины
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Греческая, Европейская, Итальянская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Креветки крупные сырые - 24 шт.
Греческая фета - 150 г
Огурец длинноплодный - 1 шт.
Репчатый лук сладкий - 1 средняя луковица
Маслины "Каламата" - большая горсть
Салат романо - 1 кочан
Масло оливковое

Для гренок:
4 ломтика белого хлеба
2 ст. ложки тертого пармезана
2 зубка чеснока
Масло оливковое "экстра вирджин" - 2 ст. ложки

Для заправки:
Анчоус соленый - 8-10 филе
1 зубок чеснока
Сок одного небольшого лимона
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки легкого масла оливкового
2/3-1 стакан вустерского маринада
Соль
Черный перец

Рецепт приготовления блюда Греческий "Цезарь"

  1. Для заправки порубить чеснок и анчоусы, покласть в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский маринад, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий маринад. Накрыть пленкой и поставить в холодное место до использования.
  2. Для гренок с хлеба срезать корки, порезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Перемешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был одинаково покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, испечь в разогретой до 180 градусов духовке, 7-10 мин, oстудить.
  3. Креветки почистить от панциря, оставляя хвостики, сбрызнуть маслом и отставить.
  4. Из маслин вынуть косточки, легонько раздавив их плоской стороной ножа. Фету порезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. Огурец почистить от кожуры, ложкой вынуть семена, мякоть порезать крупными кубиками.
  5. Салат крупно порвать руками. Салатные листья старательно перемешать с 2-3 столовыми ложками заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху выложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
  6. На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить в тарелки с салатом, посыпать перцем и подать, не забыв мисочки с заправкой.

 



Главная Микс-рецепт Греческий "Цезарь"