Описание блюда Гречневая запеканка
Продукты:
Гречка | 1 стакан |
Репчатый лук | 2-3 штуки |
Филе любой рыбы | 1 кг |
Маринад томатный | 2 ст. ложки |
Сыр | 150 грамм |
Майонез | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Гречневая запеканка
- Из гречки сварить кашу. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. Лук выложить в миску, старательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
- Рыбу подсолить, посыпать перцем и обжарить до полной готовности.В сковородку складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный маринад;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный маринад;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно легонько примять влажными руками и уже затем обмазывать майонезом. Поставить в духовой шкаф до появления румяной корки. Подавать к столу лучше в теплом виде.