• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гречневая запеканка

Гречневая запеканка

Гречневая запеканка

Описание блюда Гречневая запеканка

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Овощи, рыба, сыр, крупы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Гречка 1 стакан
Репчатый лук 2-3 штуки
Филе любой рыбы 1 кг
Маринад томатный 2 ст. ложки
Сыр 150 грамм
Майонез 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Гречневая запеканка

  1. Из гречки сварить кашу. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. Лук выложить в миску, старательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
  2. Рыбу подсолить, посыпать перцем и обжарить до полной готовности.В сковородку складывается слоями:
  • гречневая каша;
  • томатный маринад;
  • жареная рыба;
  • жареный лук;
  • жареная рыба;
  • томатный маринад;
  • потертый сыр;
  • майонез.

Сыр нужно легонько примять влажными руками и уже затем обмазывать майонезом. Поставить в духовой шкаф до появления румяной корки. Подавать к столу лучше в теплом виде.

 



Главная Микс-рецепт Гречневая запеканка