Гречневое пирожное с шоколадом и грушами
Основной продукт:молочные продукты, фрукты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
гречневой муки | 100 граммов |
какао | 20 грамм |
жженого сахара | 2 ст. ложки |
шоколадной крошки | 1 ст. ложка |
творога | 130 грамм |
разрыхлителя | 1 чайная ложка |
молока | 10-12 ст. ложки |
масло сливочное | |
коричневый сахар | |
груши | 2 штуки |
масла сливочного | 100 граммов |
жженого сахара | 100 граммов |
сливок 35% | 120 мл |
Рецепт приготовления блюда Гречневое пирожное с шоколадом и грушами
- Гречневую муку перемешать с какао, сахаром, шоколадом, разрыхлителем. Ввести творог . Понемногу добавляя молоко, старательно вымешивать ложкой. Груши почистить и порезать кубиками. Формы для выпечки намазать сливочный маслом, присыпать сахаром. 1/3 часть порезанной груши отложить. На дно подготовленной формы выложить оставшуюся часть порезанной груши, сверху тесто. Выпекать 30 мин в разогретой до 180С духовке.
- Приготовить маринад. Масло растопить, всыпать сахар и влить сливки. Нагревать, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не раствориться. Добавить отложенную грушу, и проварить еще пару мин.
- Выложить пирожные на тарелку, полить маринадом и подавать теплыми.