• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гречневые оладьи с медом

Гречневые оладьи с медом

Гречневые оладьи с медом

Описание блюда Гречневые оладьи с медом

Основной продукт:
Молоко, мука
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Хлопья гречневые 1/2 стакана
Соль 1/4 стакана
Яйца 1 шт.
Мука 1/4 стакана
Мед 2 ст. ложки
Молоко холодное 1,5 стакана
Лимон 1 долька
Сода 1/2 л.
Масло оливковое

Рецепт приготовления блюда Гречневые оладьи с медом

  1. В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед легонько взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 мин, чтобы хлопья легонько набухли.
  2. Потом провеять в миску муку вместе с содой, легонько пермешать вилкой. Смесь должна остаться немножко комковатой, но не должна стать гладкой - иначе оладьи будут "резиновыми". Добавить масло и пермешать, не добиваясь однообразной консистенции.
  3. В широкой сковородке разогреть постное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.
 



Главная Микс-рецепт Гречневые оладьи с медом