Гречневые оладьи с медом
Основной продукт:Молоко, мука Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Хлопья гречневые | 1/2 стакана |
Соль | 1/4 стакана |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 1/4 стакана |
Мед | 2 ст. ложки |
Молоко холодное | 1,5 стакана |
Лимон | 1 долька |
Сода | 1/2 л. |
Масло оливковое | |
Рецепт приготовления блюда Гречневые оладьи с медом
- В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед легонько взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 мин, чтобы хлопья легонько набухли.
- Потом провеять в миску муку вместе с содой, легонько пермешать вилкой. Смесь должна остаться немножко комковатой, но не должна стать гладкой - иначе оладьи будут "резиновыми". Добавить масло и пермешать, не добиваясь однообразной консистенции.
- В широкой сковородке разогреть постное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.