• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гречневый кальмар

Гречневый кальмар

Гречневый кальмар

Описание блюда Гречневый кальмар

Основной продукт:
Крупы, морепродукты
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Кальмары - 400 г
Вода - 1 мл
Репчатый лук - 2 шт.
Гречка - 200 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сметана - 200 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 50 г

Рецепт приготовления блюда Гречневый кальмар

  1. Кальмары варить в течение 3-5 мин в соленой воде. Порезать кусочками.
    Обжарить кальмары в масле вместе с порезанным луком. Посолить, перец.
  2. Сварить гречневую кашу.
  3. Приготовить сметанный маринад, поджарив муку в сливочном масле и добавьте сметану. Варить маринад 3-5 мин.
  4. Выложить кашу на смазанную маслом форму. Сверху - обжаренные кальмары с луком.
  5. Залить сметанным маринадом, посыпать сыром и отправить в нагретую до температуры 175 градусов духовку на 15 мин.

www.povarenok.ru

 



Главная Микс-рецепт Гречневый кальмар