Описание блюда Гречневый кальмар
Продукты:
Кальмары - 400 г
Вода - 1 мл
Репчатый лук - 2 шт.
Гречка - 200 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сметана - 200 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 50 г
Рецепт приготовления блюда Гречневый кальмар
- Кальмары варить в течение 3-5 мин в соленой воде. Порезать кусочками.
Обжарить кальмары в масле вместе с порезанным луком. Посолить, перец. - Сварить гречневую кашу.
- Приготовить сметанный маринад, поджарив муку в сливочном масле и добавьте сметану. Варить маринад 3-5 мин.
- Выложить кашу на смазанную маслом форму. Сверху - обжаренные кальмары с луком.
- Залить сметанным маринадом, посыпать сыром и отправить в нагретую до температуры 175 градусов духовку на 15 мин.
www.povarenok.ru