• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гречневый торт

Гречневый торт

Гречневый торт

Описание блюда Гречневый торт

Основной продукт:
Гречневая мука, яйца, сливки
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Австрийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Масло сливочное 200 г
Яичные яичные желтки 5 шт.
Творог 5-9 % жирности 400 г
Сахар ванильный 10г
Сахар-песок 300 г
Мука гречневая 250 г
Сливки 20-22 % 400 мл
Желатин 15 г
Грецкие орехи 50 г

Рецепт приготовления блюда Гречневый торт

  1. В растопленное масло сливочное добавить сахар и яичные яичные желтки. Перемешать до однородной консистенции и взбить. Добавить гречневую муку и замесить тесто. Тесто должно быть довольно густым, но мягким.
  2. Отдельно взбить яичные белки, понемногу добавить сахар. Должна получиться очень плотная пена. Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки. Получившееся тесто бережно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. Можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется затем разрезать по толщине. Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 мин.
  3. Приготовить начинку. Для этого желатин замочить водой, а творог смешать со сливками. Все соединить и добавить сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а потом поставить в холодное место на 30-40 мин, чтобы масса почти застыла.
  4. Готовые остывшие коржи нарезать в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выложить творожную начинку и остудить по отдельности до полного застывания желатина. Потом покласть один корж на другой, чтобы получился торт. Разукрасить грецкими орехами и подавать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Гречневый торт