Гречневый торт
Основной продукт:Гречневая мука, яйца, сливки Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя, Австрийская Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Масло сливочное | 200 г |
Яичные яичные желтки | 5 шт. |
Творог 5-9 % жирности | 400 г |
Сахар ванильный | 10г |
Сахар-песок | 300 г |
Мука гречневая | 250 г |
Сливки 20-22 % | 400 мл |
Желатин | 15 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Гречневый торт
- В растопленное масло сливочное добавить сахар и яичные яичные желтки. Перемешать до однородной консистенции и взбить. Добавить гречневую муку и замесить тесто. Тесто должно быть довольно густым, но мягким.
- Отдельно взбить яичные белки, понемногу добавить сахар. Должна получиться очень плотная пена. Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки. Получившееся тесто бережно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. Можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется затем разрезать по толщине. Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 мин.
- Приготовить начинку. Для этого желатин замочить водой, а творог смешать со сливками. Все соединить и добавить сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а потом поставить в холодное место на 30-40 мин, чтобы масса почти застыла.
- Готовые остывшие коржи нарезать в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выложить творожную начинку и остудить по отдельности до полного застывания желатина. Потом покласть один корж на другой, чтобы получился торт. Разукрасить грецкими орехами и подавать к столу.