• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

гриссини

Гриссини

Описание блюда гриссини

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, вода
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Пикник, Прием гостей
Ингредиенты:
Мука
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

вода 250 мл (1 ст.)
сухие дрожжи 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
белый кунжут 3-4 ч.л.
черный кунжут 3-4 ч.л.
соль крупная морская 2-3 ч.л.

Рецепт приготовления блюда гриссини

  1. Вылейте воду в жаропрочную посуду и поставьте на плиту греться. Разогреть воду нужно до температуры не выше 40-45 градусов.
  2. После того, как вода подогреется, добавьте в неё дрожжи и оставьте мин на 5-7, чтобы они разошлись. Затем добавляйте в воду 1 столовую ложку масла оливкового и соль. Все старательно смешайте.
  3. Начинайте понемногу добавлять муку, при этом старательно перемешивая тесто деревянной ложкой.
  4. Когда тесто станет трудно мешать, добавьте в тесто 1 столовую ложку масла оливкового, еще раз старательно смешайте, затем посыпьте стол мукой и выложите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Будьте осторожны - излишнее количество муки может сделать будущие гриссини твердыми и невкусными. Тесто должно быть эластичным и мягким наощупь. Этого можно достигнуть, долго и старательно вымешивая тесто.
  5. После положите тесто в посуду, немножко смазанную оливковым маслом, накройте и поставьте в тепло на 30-60 мин, чтобы оно поднялось.
  6. Потом поделите тесто на 4 части, а каждую из частей - еще на пять кусочков. Куски в свою очередь раскатайте в тонкие, чуть толще обычного карандаша жгутики, обваляйте их в кунжуте, соли и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5-7 мм друг от друга. Для того, чтобы соль и кунжут лучше прилипали к поверхности
  7. Поставьте противень в духовой шкаф. разогретую до температуры 220-230 градусов и выпекайте в течении 15-20 мин.
  8. Гриссини можно подавать с первыми блюдами, горячими или холодными а также вместо хлеба.