гриссини
На приготовление тратим:1,5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, вода Готовим по случаю: Новый год, Рождество, Пикник, Прием гостей Ингредиенты: Мука Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
вода | 250 мл (1 ст.) |
сухие дрожжи | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
белый кунжут | 3-4 ч.л. |
черный кунжут | 3-4 ч.л. |
соль крупная морская | 2-3 ч.л. |
Рецепт приготовления блюда гриссини
- Вылейте воду в жаропрочную посуду и поставьте на плиту греться. Разогреть воду нужно до температуры не выше 40-45 градусов.
- После того, как вода подогреется, добавьте в неё дрожжи и оставьте мин на 5-7, чтобы они разошлись. Затем добавляйте в воду 1 столовую ложку масла оливкового и соль. Все старательно смешайте.
- Начинайте понемногу добавлять муку, при этом старательно перемешивая тесто деревянной ложкой.
- Когда тесто станет трудно мешать, добавьте в тесто 1 столовую ложку масла оливкового, еще раз старательно смешайте, затем посыпьте стол мукой и выложите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Будьте осторожны - излишнее количество муки может сделать будущие гриссини твердыми и невкусными. Тесто должно быть эластичным и мягким наощупь. Этого можно достигнуть, долго и старательно вымешивая тесто.
- После положите тесто в посуду, немножко смазанную оливковым маслом, накройте и поставьте в тепло на 30-60 мин, чтобы оно поднялось.
- Потом поделите тесто на 4 части, а каждую из частей - еще на пять кусочков. Куски в свою очередь раскатайте в тонкие, чуть толще обычного карандаша жгутики, обваляйте их в кунжуте, соли и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5-7 мм друг от друга. Для того, чтобы соль и кунжут лучше прилипали к поверхности
- Поставьте противень в духовой шкаф. разогретую до температуры 220-230 градусов и выпекайте в течении 15-20 мин.
- Гриссини можно подавать с первыми блюдами, горячими или холодными а также вместо хлеба.