• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Грог

Грог

Описание блюда Грог

На приготовление тратим:
10 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Ром, чай, гвоздика
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Английская, Европейская
Категория напитков:
Алкогольные

Продукты:

Вода 600 мл
Чай 2 ст. ложки
Мед 5 ст. ложек
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 4 горошины
Черный перец 3 горошины
Гвоздика 3 шт.
Корица на кончике ножа
Орех мускатный на кончике ножа
Бадьян 6 шт.
Кардамон 1/2 л.
Натертая цедра лимона
Темный ром 300 мл

Рецепт приготовления блюда Грог

  1. Воду вскипятить. Добавить чай, сахар и все приправы. Влить ром. Довести все до кипения, сразу же снять и прикрыть крышкой.
  2. Настаивать 10-15 мин и сразу же подавать, процедив в фарфоровые или стеклянные чашки. Грог должен быть горячим.