Грог
На приготовление тратим:10 час(ов) 0 мин Основной продукт:Ром, чай, гвоздика Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Английская, Европейская Категория напитков: Алкогольные
Продукты:
Вода | 600 мл |
Чай | 2 ст. ложки |
Мед | 5 ст. ложек |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 4 горошины |
Черный перец | 3 горошины |
Гвоздика | 3 шт. |
Корица | на кончике ножа |
Орех мускатный | на кончике ножа |
Бадьян | 6 шт. |
Кардамон | 1/2 л. |
Натертая цедра лимона | |
Темный ром | 300 мл |
Рецепт приготовления блюда Грог
- Воду вскипятить. Добавить чай, сахар и все приправы. Влить ром. Довести все до кипения, сразу же снять и прикрыть крышкой.
- Настаивать 10-15 мин и сразу же подавать, процедив в фарфоровые или стеклянные чашки. Грог должен быть горячим.