• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Грузинское овощное блюдо "Аджапсандали"

Грузинское овощное блюдо "Аджапсандали"

Грузинское овощное блюдо

Описание блюда Грузинское овощное блюдо "Аджапсандали"

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
овощи, зелень и травы
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Грузинская
Группа рецептов:
Гарниры, Закуски

Продукты:

Баклажан 5 штук
Болгарский перец 2 штуки
Репчатый лук 4 штуки
Картофель 3 штуки
Томат 8 штук
Чеснок 1 зубок
Кинза по вкусу
Базилик 2-3 ветки
Подсолнечное масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Грузинское овощное блюдо "Аджапсандали"

  1. Баклажаны порезать крупными кусочками, присыпать солью и оставить на 20 мин, потом вымыть и легонько отжать.Лук и картофель почистить. У перцев удалить сердцевину. Томаты ошпарить, снять кожицу. Порезать все овощи крупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и раздавить.Разогреть в сковородке 2 ст. ложки растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 минуты. Переслоить в кастрюлю. Покласть зелень.
  2. В сковородку влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин, добавить перцы и томаты, готовить на небольшом огне еще 5 мин.
  3. Выложить томаты, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, вскипятить и сразу же отставить с огня.
  4. Подавать горячим.
 



Главная Микс-рецепт Грузинское овощное блюдо "Аджапсандали"