Грузинское овощное блюдо "Аджапсандали"
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:овощи, зелень и травы По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Постные блюда, Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Кулинария: Грузинская Группа рецептов: Гарниры, Закуски
Продукты:
Баклажан | 5 штук |
Болгарский перец | 2 штуки |
Репчатый лук | 4 штуки |
Картофель | 3 штуки |
Томат | 8 штук |
Чеснок | 1 зубок |
Кинза | по вкусу |
Базилик | 2-3 ветки |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Грузинское овощное блюдо "Аджапсандали"
- Баклажаны порезать крупными кусочками, присыпать солью и оставить на 20 мин, потом вымыть и легонько отжать.Лук и картофель почистить. У перцев удалить сердцевину. Томаты ошпарить, снять кожицу. Порезать все овощи крупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и раздавить.Разогреть в сковородке 2 ст. ложки растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 минуты. Переслоить в кастрюлю. Покласть зелень.
- В сковородку влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин, добавить перцы и томаты, готовить на небольшом огне еще 5 мин.
- Выложить томаты, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, вскипятить и сразу же отставить с огня.
- Подавать горячим.