Груши в красном вине
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Груша,вино красное Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Груша | 8 штук |
Красное вино | 1 л |
Сахар | 900 грамм |
Гвоздика | 3 штуки |
Перец горошком | 20 грамм |
Мята свежая | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Груши в красном вине
- Перемешать в кастрюле качественное красное вино с 0,5 л воды и сахаром, покласть гвоздику, перец и нагреть. С груш снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена. Опустить приготовленные фрукты в кастрюлю и варить 20 мин при слабом кипении.
- Охладить, подать с уварившимся сиропом, украсив свежей мятой.