Описание блюда Груши в шафранном сиропе
Продукты:
4 средние зрелые твердые груши
1/2 стакана сахара
1/2 л. рылец шафрана
1 стручок ванили
2 чайные ложки тертой лимонной цедры
500 мл бутилированной воды
Рецепт приготовления блюда Груши в шафранном сиропе
1.В сотейник налить бутилированную воду, добавить разрезанный пополам стручок ванили,
шафран, лимонную цедру и сахар. Поставить на огонь, готовить, перемешивая, пока сахар полностью не растворится.
2. Груши почистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целыми, "хвостик" груши сохранить - так красивее. Покласть груши в сироп, накрыть и готовить на небольшом огне, время от времени переворачивая,
до мягкости, 10-20 мин. Шумовкой выложить груши на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
3.Сироп вскипятить и готовить без крышки 10 мин.
Полить груши горячим сиропом и подавать горячими или полностью охладить и подавать охлажденными.