Груши с пармезаном
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Груши, пармезан, миндаль Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Груши | 1-2 кг |
Розмарин | 100 г |
Масло сливочное | 4-5 веточек |
Сахар | 100 г |
Пармезан | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Морская соль | по вкусу
|
Рецепт приготовления блюда Груши с пармезаном
- Груши почистите и разрежьте вдоль на 4 части.
- Нагрейте сковородку, положите ветки розмарина, добавьте сахар и немножко воды. Жарьте, пока сахар не превратиться в карамель. Не мешать.
- Потом добавьте в карамель масло сливочное, смешайте. Добавьте груши, уменьшите огонь и жарьте груши в карамели 10 мин, время от времени переворачивая.
- Остудите, перед подачей посыпьте натертым пармезаном, молотыми орехами и солью.