Гуакамоле на гриле
На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин Основной продукт:Авокадо, томаты, кинза Готовим по случаю: Пикник Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Латиноамериканская, Мексиканская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Авокадо | 4 шт. |
Томат | 2 шт. |
Красный лук | 2 кусочки |
Масло для гриля | по вкусу |
Чеснок | 1 зубок |
Лайм | 2 шт. |
Кинза | 1/4 чашка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Гуакамоле на гриле
- Разогреть закрытый или открытый гриль до высокой температуры.
- Разрезать авокадо пополам, удалить семена и вычерпать мякоть большой ложкой. Вымыть и порезать томаты.
- Намазать авокадо, томаты, кусочки красного лука маслом и покласть на гриль. Обжаривать овощи на гриле около 5 мин с каждой стороны. В зависимости от того, насколько разогрет ваш гриль, это может занять от 2 до 7 мин с каждой стороны.
- Переслоить обжаренные авокадо в большую миску. Потереть чеснок и выжать сок лайма сверху. Смешать все вместе. Добавить измельченный лук в миску. Порезать томаты, удалив семена и кожицу. Добавить в миску. Посыпать измельченной кинзой сверху и добавить в соль и перец по вкусу. Перемешать вместе все компоненты, добавить специи, если нужно. Поставить в холодильник перед подачей.