Описание блюда Гуляш из говядины
Продукты:
Говядина | 600 г |
Картофель | 500 г |
Томаты | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Смалец | 40 гр |
Паприка молотая | 4 чайные ложки |
Свежемолотый черный перец | 1/2 л. |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Гуляш из говядины
- Лук мелко порезать и обжарить на смальце до золотистой корочки. Когда лук подрумянится добавьте болгарский перец. Хорошо смешайте, чтобы паприка одинаково соединилась с жиром.
- Мясо порежьте крупными кубиками, подсолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне. После чего добавляем немножко воды, закрываем крышкой и тушим около часа.
- Порежьте кружочками морковь, болгарский перец нарежьте кубиками. Томаты опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть порежьте кубиками. Добавьте в гуляш морковь, перец, томаты и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Смешайте и готовьте еще около 15 мин.
- Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно порезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.