Описание блюда Гуляш по венски
Продукты:
свинина | 1 кг |
репчатый лук | 1 кг |
болгарского перца | 2 шт. |
чеснока | 1 головка |
томатной пасты | 3 ст. ложки |
уксус | |
соль, перец, зелень |
Рецепт приготовления блюда Гуляш по венски
- Лук почистить и порезать некрупными кубиками.
- В кастрюлю (в чём будете готовить) налить постное масло, разогреть и выложить лук - обжарить до прозрачности, постоянно перемешивая.
- Мясо порезать небольшими кусками, добавить к луку, готовить перемешивая периодически мин 15.
- Добавить в кастрюлю воды, вскипятить, прикрыть крышкой и уменьшить огонь - пусть тушиться 1-1,5 ч.
Готовим заправку:
- Перец порезать мелкими кубиками, и обжарить на сковородке, добавить немножко уксуса
- Почистить чеснок и мелко порубить.
- Добавить к перцу томатную пасту, обжарить, добавить чеснок, обжарить мин 5.
- Добавить обжарку в гуляш, подсолить, посыпать перцем, добавить зелень, смешать, и потушить ещё мин 30.