Описание блюда Гуляш с шампиньонами
Продукты:
Мякоть говядины | 650 г |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Соль, молотый черный перец | |
Шампиньоны | 300 г |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Лук | 2 шт. |
Белое вино | 200 мл |
Мясной бульон | 300 мл |
Сливки | 200 г |
Зелень петрушки |
Рецепт приготовления блюда Гуляш с шампиньонами
- Мясо вымыть, высушить и порезать полосками. Порциями обжарить на сковородке на подсолнечном масле. Подсолить, посыпать перцем и переслоить в миску.
- Грибы почистить и порезать кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть на сковородке масло сливочное и обжарить лук. Добавить грибы и легонько обжарить. Влить вино и тушить при постоянном помешивании, пока не выпарится половина жидкости. Влить бульон и опять выпарить половину жидкости.
- Влить сливки и варить, пока маринад не загустеет. Выложить в него мясо, разогреть, подсолить и посыпать перцем. Разложить по тарелкам и разукрасить петрушкой.