Гуляш "Сердечный"
Основной продукт:Куриные сердца, картофель Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Куриные сердечки | 800 г |
Перец болгарский | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Картофель | 400 г |
Томатная паста | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Постное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Гуляш "Сердечный"
- Подготавливаем сердечки: моем, срезаем лишнее, разрезаем пополам. Посыпаем тмином и паприкой. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем пару ст. ложек томатной пасты и томим еще минутку.
- Высыпаем к луку сердечки и, увеличив огонь, обжариваем все вместе 5 мин. Потом заливаем сердечки 400 мл воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы сохранялось небольшое кипение. Тушим 15 мин и солим.
- Дальше нарезаем перец соломкой, добавляем его к сердечкам. Нарезаем картофель соломкой и так же отправляем к сердечкам.
- Все смешиваем и тушим под крышкой еще 15 мин.