• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гурийские пирожки

Гурийские пирожки

Гурийские пирожки

Описание блюда Гурийские пирожки

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, яйца, сулугуни
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Кавказская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 800 г
Мацони 500 мл
Молоко 1 стакан
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Постное масло 150 мл
Сухие дрожжи 1 ст. ложка
Желток 1 шт.
Сметана 2 ст. ложки
Сахар, соль
Для начинки:
Сулугуни 500 г
Сваренные вкрутую яйца 10 шт.

Рецепт приготовления блюда Гурийские пирожки

  1. Молоко легонько нагреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 столовую ложку растительного масла и 100 г муки. Смешать и оставить на 1 час. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное масло сливочное и соль. Месить 20 мин.
  2. Сыр потереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, покласть на середину 2 ст. ложки сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.
  3. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, намазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Потом накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.
 



Главная Микс-рецепт Гурийские пирожки