Гурийские пирожки
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, яйца, сулугуни Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Кавказская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 800 г |
Мацони | 500 мл |
Молоко | 1 стакан |
Яйца | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Постное масло | 150 мл |
Сухие дрожжи | 1 ст. ложка |
Желток | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. ложки |
Сахар, соль | |
Для начинки: | |
Сулугуни | 500 г |
Сваренные вкрутую яйца | 10 шт. |
Рецепт приготовления блюда Гурийские пирожки
- Молоко легонько нагреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 столовую ложку растительного масла и 100 г муки. Смешать и оставить на 1 час. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное масло сливочное и соль. Месить 20 мин.
- Сыр потереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, покласть на середину 2 ст. ложки сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.
- Выложить пирожки на смазанный маслом противень, намазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Потом накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.