Описание блюда Густой овощной чаудер в духовке
Продукты:
Готовый горох «нут» | 1 стакан |
Красная чечевица | 1 стакан |
Большой цукини | 1 штука |
Рубленые консервированные томаты с соком | 400 грамм |
Репчатый лук | 2 большие луковицы |
Чеснок крупный | 3-4 зубчика |
Базилик | 0,5 пучка |
Лавровый лист | 1 штука |
Вино сухое белое | 1,5 стакана |
Бульон овощной | 2 стакана |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Густой овощной чаудер в духовке
- Овощи почистить. Лук порезать мелкими кубиками, цуккини - средними, чеснок и половину базилика мелко порубить. В глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить лук, цуккини, нут, чечевицу, томаты, чеснок, базилик, масло оливковое, лавровый лист. Влить вино и бульон.
- Закрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 220ºС духовку и готовить 1 час, периодически перемешивая.Перед подачей на стол удалить лавровый лист, подсолить и посыпать перцем.