Датские ватрушки
Основной продукт:Дрожжи,мука.жжем Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Датская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Cухие дрожжи | 2 пакета |
Сахар | 1 чайная ложка |
Мука | 4 стакана |
Соль | 1/2 чайных ложки |
Маргарин | 3/4 стакана |
Яйца | 4 штуки |
Сливки | 1/2 стакана |
Джем | 1 стакан |
Сахарная пудра | 1/2 стакана |
Рецепт приготовления блюда Датские ватрушки
- В средней миске перемешать дрожжи, 1 чайная ложка сахара и 1/2 стакана теплой воды. Оставить на 5 мин в теплом месте. В большой миске перемешать муку, оставшийся сахар и соль. Добавить рубленный маргарин.
- В дрожжевую смесь добавить 3 яйца и 1/2 стакана сливок. Перемешать с мучной смесью. Хорошо смешать. Накрыть и поставить в холодильник. Оставить тесто в холоде на ночь.
- Разогреть духовку до 170 градусов. 2 противня намазать маслом. Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тесто на 2 квадрата размером 30х30 см.
- Нарезать каждый пласт на 9 квадратов.Выложить по 1 столовой ложке джема в центр каждого квадратика. Каждый угол квадрата разрезать ножом пополам. Каждый второй уголок загнуть по направлению к центру. Повторить тоже самое с оставшимся джемом и тестом.
- В стакане взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. Кисточкой мазать яичной смесью каждое изделие. Выпекать 30 мин до золотистой корочки, поменяв местами решетки с противнями один раз.
- Готовые изделия переслоить на бумагу для выпечки. Дать остынуть. В маленькой миске перемешать сахарную пудру с оставшимися 2 столовыми ложками сливок. Хорошо смешать. Покрыть изделия глазурью.