• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Датские ватрушки

Датские ватрушки

Датские ватрушки

Описание блюда Датские ватрушки

Основной продукт:
Дрожжи,мука.жжем
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Датская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Cухие дрожжи 2 пакета
Сахар 1 чайная ложка
Мука 4 стакана
Соль 1/2 чайных ложки
Маргарин 3/4 стакана
Яйца 4 штуки
Сливки 1/2 стакана
Джем 1 стакан
Сахарная пудра 1/2 стакана

Рецепт приготовления блюда Датские ватрушки

  1. В средней миске перемешать дрожжи, 1 чайная ложка сахара и 1/2 стакана теплой воды. Оставить на 5 мин в теплом месте. В большой миске перемешать муку, оставшийся сахар и соль. Добавить рубленный маргарин.
  2. В дрожжевую смесь добавить 3 яйца и 1/2 стакана сливок. Перемешать с мучной смесью. Хорошо смешать. Накрыть и поставить в холодильник. Оставить тесто в холоде на ночь.
  3. Разогреть духовку до 170 градусов. 2 противня намазать маслом. Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тесто на 2 квадрата размером 30х30 см.
  4. Нарезать каждый пласт на 9 квадратов.Выложить по 1 столовой ложке джема в центр каждого квадратика. Каждый угол квадрата разрезать ножом пополам. Каждый второй уголок загнуть по направлению к центру. Повторить тоже самое с оставшимся джемом и тестом.
  5. В стакане взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. Кисточкой мазать яичной смесью каждое изделие. Выпекать 30 мин до золотистой корочки, поменяв местами решетки с противнями один раз.
  6. Готовые изделия переслоить на бумагу для выпечки. Дать остынуть. В маленькой миске перемешать сахарную пудру с оставшимися 2 столовыми ложками сливок. Хорошо смешать. Покрыть изделия глазурью.
 



Главная Микс-рецепт Датские ватрушки