Двухцветное песочное печенье
Основной продукт:Мука,маргарин,яйцо Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Маргарин | 3/4 стакана |
Сахар | 2/3 стакана |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Ванильный экстракт | 1 ½ чайных ложки |
Соль | ½ чайная ложка |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 2 стакана |
Какао | ¼ стакана |
Рецепт приготовления блюда Двухцветное песочное печенье
- Намазать маслом 2 больших противня. В большой миске на небольшой скорости взбить миксером маргарин и 2/3 стакана сахара до однородной массы. Увеличить скорость до максимальной и взбить пока масса не станет воздушной. Уменьшить скорость до минимальной. Добавить разрыхритель теста, ваниль, соль, яйцо,1 1/2 стакана муки и 2 ст. ложки воды, взбивать до однородной массы.
- Покласть половину теста в небольшую миску, деревянной ложкой вмешать оставшиеся 1/2 стакана муки. Вмешать какао в тесто, оставшееся в большой миске. На поверхности, легонько посыпанной мукой, с помощью скалки раскатать ванильное тесто, толщиной около 3 мм.
- Нагреть духовку до 175 градусов. Формочкой для печенья, посыпанной мукой, вырезать из ванильного теста максимальное количество печенья. Выложить его на противень на расстоянии 5 мм друг от друга. Повторить то же самое с шоколадным тестом, раскладывая песочное печенье с какао на другой противень. Вырезать маленькие кружочки с помощью 3,75 см формочкой из центра каждого ванильного и шоколадного печенья. Вложить маленькие ванильные кружочки в центр каждого шоколадного печенья и маленькие шоколадные кружочки в центр каждого ванильного печенья, чтобы получить чёрно-белую композицию. Печенье легонько посыпать 2 чайными ложками сахара.
- Выпекать 12-15 мин до получения золотистого оттенка, чередуя противни между верхней и нижней решёткой во время выпекания. С помощью лопатки переслоить печенье на решетку, дать ему охладиться. Остывшее двухцветное печенье сложить в плотно закрывающуюся ёмкость.