Двухцветные рогалики
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:мука Детское меню: Десерты
Продукты:
мука | 300 гр |
масло сливочное | 130 гр |
сметана | 1,5 стол.ложки |
яичные желтки | 2 шт. |
какао | 1стол. л. |
сода | 0,5 л. |
стружка кокоса | 4 стол. ложки |
Рецепт приготовления блюда Двухцветные рогалики
- Масло комнатной температуры порезать куибками и смешать с просеянной мукой, содой, сахаром, ванилином (я спешала в крошку в комбайне).
- Добавить яичные желтки и сметану, замесить приятное эластичное тесто (при необходимости добавить еще муки) и разделить его пополам.
- В одну часть добавить какао, в другую - кокосовую стружку. Старательно вымесить.
- Каждое тесто делим еще пополам.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на сколько возможно тонко оба теста, примерно одинаковой формы.
- На шоколадное тесто переносим с помощью скалки тесто кокосовое, разрезаем на 8 треугольных сегментов и скатываем рогалики,начиная с широкой стороны. Пока выпекается первая партия, проделать всё то же со второй (только на этот раз кокосовым тестом я заворачивала наружу, а шоколадным - внутрь).
- Выпекаем при 180°C на противне, застеленным бумагой для выпечки, около 20 мин.