• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Двухцветные рогалики

Двухцветные рогалики

Двухцветные рогалики

Описание блюда Двухцветные рогалики

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
мука
Детское меню:
Десерты

Продукты:

мука 300 гр
масло сливочное 130 гр
сметана 1,5 стол.ложки
яичные желтки 2 шт.
какао 1стол. л.
сода 0,5 л.
стружка кокоса 4 стол. ложки

Рецепт приготовления блюда Двухцветные рогалики

  1. Масло комнатной температуры порезать куибками и смешать с просеянной мукой, содой, сахаром, ванилином (я спешала в крошку в комбайне).
  2. Добавить яичные желтки и сметану, замесить приятное эластичное тесто (при необходимости добавить еще муки) и разделить его пополам.
  3. В одну часть добавить какао, в другую - кокосовую стружку. Старательно вымесить.
  4. Каждое тесто делим еще пополам.
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на сколько возможно тонко оба теста, примерно одинаковой формы.
  6. На шоколадное тесто переносим с помощью скалки тесто кокосовое, разрезаем на 8 треугольных сегментов и скатываем рогалики,начиная с широкой стороны. Пока выпекается первая партия, проделать всё то же со второй (только на этот раз кокосовым тестом я заворачивала наружу, а шоколадным - внутрь).
  7. Выпекаем при 180°C на противне, застеленным бумагой для выпечки, около 20 мин.
 



Главная Микс-рецепт Двухцветные рогалики