Описание блюда Дерунчики, фаршированные мясом
Продукты:
Картофель | 2 кг |
Фарш из мяса | 100 г |
Репчатый лук | 270 г |
Сметана | 120 г |
Яйца куриные | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сметана домашняя | 200 г |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Рецепт приготовления блюда Дерунчики, фаршированные мясом
- Очищенные картофель и лук трут на терке, добавляют сметану, яйца, соль, перец, перемешивают.
- На раскаленную сковородку с постным маслом кладут полпорции теста, потом - фарш из мяса и сверху вторую порцию теста. Обжаривают с обеих сторон и доводят до полной готовности в жарочном шкафу.
- При подаче готовые деруны бережно выкладывают на тарелку, посыпают жареным луком и украшают зеленью. Отдельно в соуснике подают сметану.