Деруны с лососем
На приготовление тратим: час(ов) мин(ы) Основной продукт:Картофель, лосось Ингредиенты: Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Картофель Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 3 шт. (крупные) |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 3 ст. ложки |
Майонез | 1 ст. ложка |
Постное масло | 40 мл |
Слабосоленый лосось | 100 г |
Сода | 1/4 л. |
Домашний творог | 50 г |
Чеснок | 1 зубок |
Укроп | |
Соль, перец
| |
Рецепт приготовления блюда Деруны с лососем
- Картофель почистить, вымыть и потереть на мелкой терке и поместить в холодную воду на 5 мин. Потом откинуть на мелкое сито и дать стечь воде.
- Добавить яйцо, соду, майонез, соль и муку. Тщательное смешать всю массу.
- На горячую сковородку с растительным маслом выложить полную столовую ложку картофельной массы, и приподнимая края ложкой, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Чеснок измельчить в чеснокодавке, перемешать с протертым творогом, солью и нарезанным укропом. На каждый картофельный дерун выложить ломтик лосося и часть творожной массы. Разукрасить укропом.