• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Деруны с лососем

Деруны с лососем

Деруны с лососем

Описание блюда Деруны с лососем

На приготовление тратим:
час(ов) мин(ы)
Основной продукт:
Картофель, лосось
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Картофель
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель3 шт. (крупные)
Яйца1 шт.
Мука3 ст. ложки
Майонез1 ст. ложка
Постное масло40 мл
Слабосоленый лосось100 г
Сода1/4 л.
Домашний творог50 г
Чеснок1 зубок
Укроп
Соль, перец

Рецепт приготовления блюда Деруны с лососем

  1. Картофель почистить, вымыть и потереть на мелкой терке и поместить в холодную воду на 5 мин. Потом откинуть на мелкое сито и дать стечь воде.
  2. Добавить яйцо, соду, майонез, соль и муку. Тщательное смешать всю массу.
  3. На горячую сковородку с растительным маслом выложить полную столовую ложку картофельной массы, и приподнимая края ложкой, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Чеснок измельчить в чеснокодавке, перемешать с протертым творогом, солью и нарезанным укропом. На каждый картофельный дерун выложить ломтик лосося и часть творожной массы. Разукрасить укропом.
 



Главная Микс-рецепт Деруны с лососем