Описание блюда Десерт без выпечки
Продукты:
Для теста:
400 г измельченного печенья
0.5 стакана молотых орехов
2 ст. ложки шоколадного ликера
Смесь из неполного стакана теплой воды, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки какао
Для верхнего слоя:
200 г мягкого творога
Пол банки сгущенки
12 г желатина
0.5 стакана воды
2 чайные ложки сливок 10% жирности
2 л. шоколадного ликера
Лепестки миндаля
Рецепт приготовления блюда Десерт без выпечки
- Желатин замочить в половине стакана воды, оставить набухать.
- Все компоненты теста старательно смешать до консистенции мягкой эластичной массы.
- Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить в нее массу из печенья, поставить в холодильник.
- Желатин нагреть, не доводя до кипения. Перемешать с творогом, сгущенкой, сливками и ликером, все взбить до однородной консистенции. Вылить эту массу на основу. Посыпать лепестками миндаля.
- Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
- Готовую массу порезать на пирожные, посыпать корицей, разукрасить ягодой и взбитыми сливками.
cook-inspire.livejournal.com