• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Десерт без выпечки

Десерт без выпечки

Десерт без выпечки

Описание блюда Десерт без выпечки

Основной продукт:
Печенье, орехи
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для теста:
400 г измельченного печенья
0.5 стакана молотых орехов
2 ст. ложки шоколадного ликера
Смесь из неполного стакана теплой воды, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки какао

Для верхнего слоя:
200 г мягкого творога
Пол банки сгущенки
12 г желатина
0.5 стакана воды
2 чайные ложки сливок 10% жирности
2 л. шоколадного ликера
Лепестки миндаля

Рецепт приготовления блюда Десерт без выпечки

  1. Желатин замочить в половине стакана воды, оставить набухать.
  2. Все компоненты теста старательно смешать до консистенции мягкой эластичной массы.
  3. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить в нее массу из печенья, поставить в холодильник.
  4. Желатин нагреть, не доводя до кипения. Перемешать с творогом, сгущенкой, сливками и ликером, все взбить до однородной консистенции. Вылить эту массу на основу. Посыпать лепестками миндаля.
  5. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
  6. Готовую массу порезать на пирожные, посыпать корицей, разукрасить ягодой и взбитыми сливками.

cook-inspire.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Десерт без выпечки