• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Десерт зимняя вишня

Десерт зимняя вишня

Десерт зимняя вишня

Описание блюда Десерт зимняя вишня

Основной продукт:
Мука, сушеные вишни, сливки, бренди
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сушеная вишня 200 г
Бренди 1/2 стакана
Сливки 1 стакан
Сахарная пудра 1/2 стакана
Яйца 3 шт.
Сахар 3/4 стакана
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Мука 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Десерт зимняя вишня

  1. Сушеную вишню замочить в бренди на 1 час.
  2. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Полученную смесь бережно смешать с просеянной мукой.
  3. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергамент печенье в виде длинных палочек. Печенье выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 15 мин. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце 1 столовую ложку бренди, в котором настаивалась вишня.
  4. Половину креманки заполнить вишней (вылив заранее весь бренди), на нее покласть слой печенья (придав палочкам печенья необходимую длину), сверху выложить взбитые сливки и разукрасить десерт 3-4 палочками печенья, расположив их вертикально.
 



Главная Микс-рецепт Десерт зимняя вишня