Десерт зимняя вишня
Основной продукт:Мука, сушеные вишни, сливки, бренди Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сушеная вишня | 200 г |
Бренди | 1/2 стакана |
Сливки | 1 стакан |
Сахарная пудра | 1/2 стакана |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 3/4 стакана |
Сахар ванильный | 1 чайная ложка |
Мука | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Десерт зимняя вишня
- Сушеную вишню замочить в бренди на 1 час.
- Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Полученную смесь бережно смешать с просеянной мукой.
- Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергамент печенье в виде длинных палочек. Печенье выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 15 мин. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце 1 столовую ложку бренди, в котором настаивалась вишня.
- Половину креманки заполнить вишней (вылив заранее весь бренди), на нее покласть слой печенья (придав палочкам печенья необходимую длину), сверху выложить взбитые сливки и разукрасить десерт 3-4 палочками печенья, расположив их вертикально.