Десерт из заварного теста с клубникой
Основной продукт:Мука, молочные продукты, фрукты. Детское меню: Десерты, Детские праздники На быструю руку: экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Шоколад кондитерский | 2 стакана |
Молоко | 1/4 стакана |
Маргарин или масло | 3 ст. ложки |
Яйца крупные | 2 штуки |
Сливки для взбивания | 2 стакана |
Кукурузный сироп | 1 1/2 чайные ложки |
Клубника | 500 грамм |
Рецепт приготовления блюда Десерт из заварного теста с клубникой
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Легонько промаслить и посыпать мукой пекарскую бумагу. Тарелку (диаметром 17,5 см) покласть бортиками вниз на посыпанную мукой бумагу. Пальцем вывести круг. Приготовить заварное тесто.Ложкой выложить тесто по кругу . Мокрым пальцем легонько пригладить верх выложенного теста
- Выпекать 40 мин до золотистой корочки. Выключить духовку, оставить в ней готовое тесто на 15 мин, достать из духовки, оставить на решетке до полного остывания.Тем временем приготовить шоколадный мусс.
- В трехлитровой кастрюле, постоянно перемешивая, растопить 1 1/2 стакана шоколада с 1/4 стаканом молока и 2 ст. ложки маргарина на слабом огне. По одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после каждого. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить остывать в холодильник на 30 мин.
- В большой миске на средней скорости взбить сливки. Резиновой лопаткой понемногу, бережно вмешать сливки в шоколад. Большим острым ножом разрезать охлажденный корж горизонтально пополам. Нижний слой обильно намазать шоколадно-сливочным кремом. Накрыть верхней частью коржа и поставить в холодильник до подачи.
- Приготовить глазурь. В маленькой кастрюле с толстым дном разогреть 1/2 стакана оставшегося шоколада, 1 ст. ложка маргарина, 1 1/2 чайная ложка молока и кукурузный сироп на малом огне, постоянно перемешивая. Довести до однородности. Намазать полученной глазурью верх заварного десерта. В середину выложить клубнику.