• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Десерт из заварного теста с клубникой

Десерт из заварного теста с клубникой

Десерт из заварного теста с клубникой

Описание блюда Десерт из заварного теста с клубникой

Основной продукт:
Мука, молочные продукты, фрукты.
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Шоколад кондитерский 2 стакана
Молоко 1/4 стакана
Маргарин или масло 3 ст. ложки
Яйца крупные 2 штуки
Сливки для взбивания 2 стакана
Кукурузный сироп 1 1/2 чайные ложки
Клубника 500 грамм

Рецепт приготовления блюда Десерт из заварного теста с клубникой

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Легонько промаслить и посыпать мукой пекарскую бумагу. Тарелку (диаметром 17,5 см) покласть бортиками вниз на посыпанную мукой бумагу. Пальцем вывести круг. Приготовить заварное тесто.Ложкой выложить тесто по кругу . Мокрым пальцем легонько пригладить верх выложенного теста
  2. Выпекать 40 мин до золотистой корочки. Выключить духовку, оставить в ней готовое тесто на 15 мин, достать из духовки, оставить на решетке до полного остывания.Тем временем приготовить шоколадный мусс.
  3. В трехлитровой кастрюле, постоянно перемешивая, растопить 1 1/2 стакана шоколада с 1/4 стаканом молока и 2 ст. ложки маргарина на слабом огне. По одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после каждого. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить остывать в холодильник на 30 мин.
  4. В большой миске на средней скорости взбить сливки. Резиновой лопаткой понемногу, бережно вмешать сливки в шоколад. Большим острым ножом разрезать охлажденный корж горизонтально пополам. Нижний слой обильно намазать шоколадно-сливочным кремом. Накрыть верхней частью коржа и поставить в холодильник до подачи.
  5. Приготовить глазурь. В маленькой кастрюле с толстым дном разогреть 1/2 стакана оставшегося шоколада, 1 ст. ложка маргарина, 1 1/2 чайная ложка молока и кукурузный сироп на малом огне, постоянно перемешивая. Довести до однородности. Намазать полученной глазурью верх заварного десерта. В середину выложить клубнику.
 



Главная Микс-рецепт Десерт из заварного теста с клубникой