Описание блюда Десерт из консервированных персиков
Продукты:
Консервированные персики | 200 грамм |
Сушеная мята | 2 ст. ложки |
Вода | 400 мл |
Желатин | 10 грамм |
Сахар | 3 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Желток яичный | 2 штуки |
Сироп от консервированных персиков | 200 мл |
Светлый ром | 30 мл |
Взбитые сливки | 4 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Десерт из консервированных персиков
- Закипятить воду. Покласть сушеную мяту в миску, залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться 15 мин.Отцедить настой через мелкое сито или 2 слоя марли.Добавить в теплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин. Смешать до полного растворения желатина.Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить бумажными салфетками, потом порезать тонкими поперечными пластинами.
- Выложить персики в порционные формы, влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Приготовить маринад. Яичные желтки покласть в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 мин.Влить ром, взбивать еще 2 мин.