• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков

Описание блюда Десерт из консервированных персиков

На приготовление тратим:
2 часа+ час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты, яйца, молочные продукты.
По предпочтениям:
экзотическая кухня
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Консервированные персики 200 грамм
Сушеная мята 2 ст. ложки
Вода 400 мл
Желатин 10 грамм
Сахар 3 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Желток яичный 2 штуки
Сироп от консервированных персиков 200 мл
Светлый ром 30 мл
Взбитые сливки 4 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Десерт из консервированных персиков

  1. Закипятить воду. Покласть сушеную мяту в миску, залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться 15 мин.Отцедить настой через мелкое сито или 2 слоя марли.Добавить в теплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин. Смешать до полного растворения желатина.Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить бумажными салфетками, потом порезать тонкими поперечными пластинами.
  2. Выложить персики в порционные формы, влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Приготовить маринад. Яичные желтки покласть в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 мин.Влить ром, взбивать еще 2 мин.
 



Главная Микс-рецепт Десерт из консервированных персиков